【荒川区】自家製米粉パスタが人気の「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂」。残念ながら6月末日閉店予定だそうです。

町屋にある「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂」は自家製米粉パスタが人気のお店です。町屋で15年。地域の人々に愛され、遠方からやって来るファンも多いです。

とても残念なお知らせがSNSで発信されました。「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂」は2024年6月末日に閉店予定というお知らせです。
「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂」インスタグラム

6月下旬、「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂」へ向かいました。

店

看板

店内に入り、席に着くと「当店のお客様へ大切なお知らせ」がありました。オーナーシェフである引間みずきさんから、閉店について、今後の展開について書かれていました。

手紙

こちらはランチメニューです。Casual setからモッツァレラチーズのトマトソースを注文しました。

メニュー

選りすぐりのオーガニックワインも定評があります。ハンガリーの辛口・トカイフルミントをグラスでお願いしました。初夏にふさわしいスッキリとした飲み心地です。

ワイン

セットに付いているサラダと米粉パンがきました。米粉のパンは軽くトーストされてサクッとして、いくつでも食べられそうな美味しさです。

前菜

こちらがモッツァレラチーズのトマトソースです。白い米粉パスタはモチっとして、つるりと喉ごしがなめらかです。パスタにトマトとモッツァレラチーズがからみ絶品です。

pasta

アイスコーヒーはシロップと豆乳が好みでサービスされます。

コーヒー

筆者がお店に行った日のランチタイムは女性客でほぼ満席でした。「もう少しで閉店ね。あと何回来れるかしら。」という会話が聞こえてきました。町屋で美味しいものを提供し、人々を繋いできた「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂」。きっと次の第2章があるでしょう。今後のことはSNSで発信するそうですよ。
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インスタグラム

ランチ

とても美味しいワインとパスタを堪能した、心満たされるランチでした。また、食べたいです。ご馳走さまでした。

「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂」はこちら↓

ChiMa

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