【荒川区】喫茶店のような外観だけど、地元の人々おすすめの韓国料理店「オアシス」のコラーゲンたっぷりドガニタンを食べてきましたよ!
三河島。昭和の雰囲気が残る地元の人々に愛されるコリアタウンです。近年ではYouTubeなどで紹介され、若い方々も訪れるようになりました。JR三河島駅近くにある「オアシス」は地元の韓国料理店、韓国食材店の店主からも美味しいと定評のあるお店です。今回はランチに行ってきました。
こちらがオアシスです。一見、喫茶店のようなお店です。
お店の前にあるランチタイムのメニューです。どれも美味しそうです。ランチタイムが11時~15時と長めなのが便利でよいですね。
お店に入ると「自家製マッコリあります。」と書かれた貼り紙がありました。迷いなく、自家製マッコリをグラスで注文しました。
自家製のマッコリは冬場は10日ほどで出来上がるそうです。夏は3日ほどです。「オアシス」の自家製マッコリは氷を入れて提供されます。自家製マッコリは市販のマッコリより濃厚な味がしました。
注文したランチメニューはドガ二タンです。ドガ二タンとは牛の膝骨部位の筋や軟骨などを主な材料にして、牛胸肉ともも肉などを加えてじっくり煮込んだ、コラーゲンたっぷりのニンニクの風味のスープです。
参考リンク・VISIT KOREA
メニューの看板にランチはおかず4品つきと書かれていましたが、4品以上6品もありました!どれも手作りのおかずです。
そして、熱々のドガ二タンとご飯が運ばれました。もち麦が混ざったご飯がヘルシーです。
トロトロの軟骨やネギ、ニンニク。体中からエネルギーが湧くような、風味豊かな美味しいスープです。体が芯からあたたまりました。
料理の手間暇は愛情かもしれません。店主の美味しいものを食べてもらいたいという気持ちが伝わったように感じました。全てのメニューを食べてみたくなる美味しさ。また、来ます。ご馳走さまでした。
「オアシス」はこちら↓
ChiMa
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