【荒川区】「第2回おから活用グランプリ」各部門グランプリ受賞メニューが発表されました!

2022年10月1日~10月31日まで開催されていた「第2回おから活用グランプリ」の各部門グランプリ、準グランプリ受賞メニューが発表されました。

パンフレット

【料理・総菜部門】のグランプリ、準グランプリ受賞メニューは号外ネット【荒川区】で紹介したメニューでした!

【料理・総菜部門】グランプリ 「ラスポテト専門店 ラスフリット」受賞メニュー『オカラスポテト』

ポテト

ポテト
オランダ生まれのロングフライドポテトのラスポテト。そのラスポテト専門店「Ras Friet」は第2回おから活用 …

【料理・総菜部門】準グランプリ 「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」・準グランプリ受賞メニュー『おからとヴィーガンスパイスカレー米粉パスタ』

パスタ

パスタ
荒川区町屋は多くの飲食店が集まる街です。それぞれの店の味のグレードが高い事でも知られています。その中でも注目さ …

その他の部門グランプリ、準グランプリ受賞メニューは以下の通りです。

【菓子・デザート部門】
グランプリ 「ア クール ジョア」・受賞メニュー『おから入りホワイトガトーショコラ』
準グランプリ 「スマイルベイク」・受賞メニュー『おからパン』

【アイディア・サービス部門】
グランプリ 「ゆうじろう整骨院」・受賞メニュー『おから胡桃灸』
準グランプリ 「もりたや酒店」・受賞メニュー『おから味噌と西京漬け作りのワークシ     ョップ』

残念ながらグランプリにもれたメニューもありますが、どのメニューも店主が心を込めて開発した素晴らしいものばかりでした。号外ネット【荒川区】では「呑み処 なか」の『おからキッシュ』、「犬竹魚店」の『鯖の卯の花漬け』も紹介しました。筆者はどれも実食しましたが、全てがメニューはグランプリにふさわしい美味しさでした。受賞されたお店の方々、おめでとうございます!

なか

なか
「第2回おから活用グランプリー2022-」が2022年10月1日~10月31日まで開催されています。 http …

おから

犬竹魚店
第2回おから活用グランプリー2022ーが2022年10月1日(土)~10月31日(月)まで開催中です。 htt …

「ラスポテト専門店 ラスフリット」はこちら↓

「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!