【荒川区】「第2回おから活用グランプリ」各部門グランプリ受賞メニューが発表されました!
2022年10月1日~10月31日まで開催されていた「第2回おから活用グランプリ」の各部門グランプリ、準グランプリ受賞メニューが発表されました。
【料理・総菜部門】のグランプリ、準グランプリ受賞メニューは号外ネット【荒川区】で紹介したメニューでした!
【料理・総菜部門】グランプリ 「ラスポテト専門店 ラスフリット」・受賞メニュー『オカラスポテト』
【荒川区】「第2回おから活用グランプリ」エントリー店、インスタ映えで荒川女子に人気の「Ras Friet」に行ってきました。
【料理・総菜部門】準グランプリ 「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」・準グランプリ受賞メニュー『おからとヴィーガンスパイスカレー米粉パスタ』
【荒川区】「第2回おから活用グランプリ-2022-」エントリー店、「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」に行ってきました!
その他の部門グランプリ、準グランプリ受賞メニューは以下の通りです。
【菓子・デザート部門】
グランプリ 「ア クール ジョア」・受賞メニュー『おから入りホワイトガトーショコラ』
準グランプリ 「スマイルベイク」・受賞メニュー『おからパン』
【アイディア・サービス部門】
グランプリ 「ゆうじろう整骨院」・受賞メニュー『おから胡桃灸』
準グランプリ 「もりたや酒店」・受賞メニュー『おから味噌と西京漬け作りのワークシ ョップ』
残念ながらグランプリにもれたメニューもありますが、どのメニューも店主が心を込めて開発した素晴らしいものばかりでした。号外ネット【荒川区】では「呑み処 なか」の『おからキッシュ』、「犬竹魚店」の『鯖の卯の花漬け』も紹介しました。筆者はどれも実食しましたが、全てがメニューはグランプリにふさわしい美味しさでした。受賞されたお店の方々、おめでとうございます!
【荒川区】「第2回おから活用グランプリー2022-」エントリー店、南千住の「吞処 なか」のおからキッシュを食べてきました!
「ラスポテト専門店 ラスフリット」はこちら↓
「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」はこちら↓