【荒川区】SNSで話題の自販機で買うペットボトルお出汁が町屋にありました!

SNSなどでお出汁ペットボトルの自販機が話題です。(有)二反田醤油が作ってます。

町屋にも自販機があるということで、早速、行ってきました。

だし道楽自販機

だし道楽自販機

種類は2種類類です。宗田節(鰹節)と昆布、そして大きい焼きアゴの煮干しと昆布です。1本700円ですが希釈して使うので、コスパもいいです。

アゴ出汁

アゴ出汁の方を購入しました。このように大きい煮干しが入ってます。出汁を使った後、この煮干しと昆布は炊き込みご飯にできます。

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『カブと挽き肉のファルシ』 ・ ・ フランスでは野菜に詰め物をして丸ごと焼き上げる「ファ ルシ」という料理があります。今回は旬のカブに挽き肉を詰めてだしで煮込む和風ファルシにしました。挽き肉から出るうま味とあごだしのうま味がカブに染み込んで絶品です! ・ ・ ★Recipe・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・ ・ ■材料(2人分) ・ ⭕️小カブ 6個 【詰め物A】 ⭐️合い挽き肉 80ℊ ⭐️卵 1個 ⭐️薄口醤油 5g ⭐️塩 5g ⭐️胡椒 少々 ⭐️玉ねぎ 1/4個(みじん切り) ⭐️カブの葉 10g(みじん切り) 【合わせだしB】 ⭕️だし道楽 30g ⭕️水 200g ⭕️塩 5g ・ ・ ■作り方 ・ 《1》まずは小カブのカットから。カブのヘタをカット(このヘタは蓋として使うのでとっておく)。そこからカブの皮を剥き、カブの葉をみじん切りにする。 ・ 《2》次に詰め物を作る。【詰め物A】の材料をボウルに入れて全て混ぜ合わせる。詰め物の完成。 ・ 《3》ヘタを取り皮を剥いたカブに、詰め物を入れるため の穴をスプーンで空けておく。 ・ 《4》穴を空けたカブに詰め物を詰める。 ・ 《5》鍋に【合わせだしB】を入れて沸騰させる。そこに 詰め物をしたカブを入れてカブのヘタを被せてから弱火 にし蓋をしてから15分煮込んで完成。 ・ ・ 💡Point・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カブが柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込むことがポイ ントです☆ ・ ・ ・ ・ #だし道楽 #二反田醤油 #江田島 #あごだしを使った料理 #お手軽レシピ #料理好き #だし #広島 #食生活 #愛情 #料理好きな人集まれ #料理好きな人と繋がりたい #foodstagram #food #hiroshima #dashi #recipe #AYAMINT #カブ #かぶ #11月 #フランス料理 #natural #あごだし #french #冬野菜

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料理研究家AYAMINTさんと(有)二反田醤油のインスタグラムです。だし道楽を使った美味しそうなレシピが満載です。ぜひ、お試しください!

だし道楽の自販機はこちら↓

(ChiMa)

2019/11/26 07:30 2019/11/26 14:46
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