【荒川区】南千住の「串焼羽根や」で第1回おから活用グランプリの参加メニューをテイクアウトしましたよ!
南千住のコツ通り商店街に「串焼羽根や」はあります。店主は南千住出身です。
串焼羽根やは第1回おから活用グランプリ参加店です。大倉屋豆腐店のおからを使ったメニューを7月末日まで提供しています。
【荒川区】「第1回おから活用グランプリ」を開催中です。期間中、荒川区内27店舗が老舗大倉屋豆腐店のおからを使ったメニューを提供します!
現在、緊張事態宣言発令中のため、串焼羽根やはテイクアウトのみの営業です。参加メニューの「秘伝タレの炒りオカラ」と串焼を注文しました。
こちらが「秘伝タレの炒りオカラ」です。秘伝タレとは串焼に使用している串焼羽根やが33年間継ぎ足して使っているタレです。そのまま、ご飯や豆腐にかけても美味しいし、卵焼きにいれても美味しいです。
秘伝タレを使った串焼もテイクアウトしました。
串焼羽根やはアルコールの種類も豊富です。店内で飲食できる日が待ち遠しいですね!
第1回おから活用グランプリは7月末日迄です。グランプリ発表が楽しみです!
串焼羽根やはこちら↓
ChiMa
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索