【荒川区】「第2回おから活用グランプリ-2022-」エントリー店、「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」に行ってきました!
荒川区町屋は多くの飲食店が集まる街です。それぞれの店の味のグレードが高い事でも知られています。その中でも注目されている店が「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」です。その理由の一つが米粉パスタです。自家製の米粉パスタを提供し、料理に使う野菜、その他の食材にもこだわっています。
本日もテレビ撮影❣️
米粉への関心が高まり続けています✨
うちは13年前から米粉一筋‼️
やっと時代が追いついてきたな?笑某情報番組の
ディレクターさんが荒川区の出身で
地元民だったので親近感湧いたw pic.twitter.com/tS0rucozRi— グルテンフリー&オーガニックのワインバルかくれん穂゛ (@kakurenbo_girl) October 14, 2022
では、「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」に行ってみましょう!
ビルの2階にある「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」。店内はナチュラルな居心地が良い空間です。
今回の目的の「第2回おから活用グランプリ-2022ー」のエントリーメニューがこちらです。おからのヴィーガンスパイスカレー米粉パスタです。お肉の代わりにおからを使いヴィーガンスパイスは10種類以上のスパイスのブランドから手作りしたそうです。
「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」はその名の通り、お店のワインは全てオーガニックで作った自然派ワインを提供しています。そこで辛口の白ワインとフライドポテトを注文しました。フライドポテトにはイタリアの海の塩がかけられています。大粒の塩の食感がなかなかいいです。ワインがすすみます。
お待ちかねのおからとヴィーガンスパイスカレー米粉パスタがきました!カレー色のおからがたっぷりとかかっていて美味しそうです。
おからはカレー味にしても大変美味しいです。お肉を使用してないのでヘルシーですし、おからの植物繊維質も豊富です。
米粉パスタはもっちりとしていて、カレー味のおからによく合います。体に良い美味しいものを食べている満足感に幸せな気持ちになります。また米粉パスタを食べに行こうと思います。ご馳走さまでした。