【荒川区】南千住の「串焼羽根や」で第1回おから活用グランプリの参加メニューをテイクアウトしましたよ!

南千住のコツ通り商店街に「串焼羽根や」はあります。店主は南千住出身です。

串焼羽根やは第1回おから活用グランプリ参加店です。大倉屋豆腐店のおからを使ったメニューを7月末日まで提供しています。

【荒川区】「第1回おから活用グランプリ」を開催中です。期間中、荒川区内27店舗が老舗大倉屋豆腐店のおからを使ったメニューを提供します!

現在、緊張事態宣言発令中のため、串焼羽根やはテイクアウトのみの営業です。参加メニューの「秘伝タレの炒りオカラ」と串焼を注文しました。

串焼羽根やの店内

メニュー

こちらが「秘伝タレの炒りオカラ」です。秘伝タレとは串焼に使用している串焼羽根やが33年間継ぎ足して使っているタレです。そのまま、ご飯や豆腐にかけても美味しいし、卵焼きにいれても美味しいです。

秘伝タレの炒りオカラ

秘伝タレを使った串焼もテイクアウトしました。

串焼

串焼

串焼羽根やはアルコールの種類も豊富です。店内で飲食できる日が待ち遠しいですね!

酒

第1回おから活用グランプリは7月末日迄です。グランプリ発表が楽しみです!

串焼羽根やはこちら↓

ChiMa

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