【荒川区】今、注目のシェアレストラン。西日暮里にカフェハトマメが移転オープンしました!元「パンのペリカン」職人の店主の作るパンは幸せを感じる味でした!
吉野家ホールディングスの社内ベンチャーシェアレストランが注目を集めています。
シェアレストランとは夜しか営業してないバー、居酒屋などの昼の時間を間借りすることです。昼はカフェやカレー屋などになります。初期費用をおさえスピーディーに店が作れる利点があります。
2021年2月2日(火)、荒川区の AC BARの昼の時間にカフェハトマメが水道橋から移転オープンしたと知り行ってきました。
カフェハトマメの店主は老舗パンのペリカンで5年半の間修行しました。食事で提供されるビーフストロガノフと自家製パンが好評です。店に14時に着きました。
実はすでに品切れでした。とても残念な気持ちが筆者の顔に出ていたようで「少しだけならあります。味見程度ですが。」と店主のご好意により格安料金でイートインしました。ありがとうございます。
こちらが実際に食べたセットです。本当はビーフストロガノフの量はもっと多いです。
自家製パンの幸せな美味しさ。食べることは大切です。
コーヒーもゆっくり丁寧に淹れます。コーヒーの香りが漂いリラックスします。
今回は食事の後、紅茶も注文しました。店主のキャリアは紅茶から始まったそうです。その後「パンのペリカン」に就職しました。
日替わりの茶葉を注文しました。アップルとシナモンがブレンドされています。茶葉は店主がブレンドしてます。
香りも風味も素晴らしかったです。紅茶専門店はコーヒー専門店に比べると少ないので、カフェハトマメは紅茶好きにおすすめです。
写真では分かりにくいですが、カップは大きめです。飲みきれなければ、テイクアウトにしてくれます。嬉しいサービスですね。
スコーンをテイクアウトしました。もちろん自家製です。
先ほどの紅茶とともに自宅アフタヌーンティーができますね!
新型コロナウイルスにより飲食店は難しい状況になりました。しかし、料理人達の努力と熱意はこの困難を乗り越えると思います。
ご馳走様でした。