【荒川区】都電荒川線町屋2丁目駅近くの「地酒と炭火焼きのあぶりごろ」で福島の地酒「飛露喜」をいただきました!
「地酒と炭火焼きのあぶりごろ」は2020年7月23日(水)に町屋2丁目駅近くの都電荒川線沿線にオープンしました。
オープン当初から料理の美味しさと地酒の銘柄で評判になりました。
仕入れた地酒はインスタグラムで発信しています。
今回は福島の地酒「飛露喜」を注文しました。グラスになみなみと注いでくれます。
お通しは煮物です。上品な味で見た目も美しいです。
使われている器、店内の設えもセンスが良く、女性同士でも入りやすい店です。
メニューも女性が好きそうなものが多いです。こちらは『蕪のパルメザンチーズ和え』です。さっぱりとした蕪に黒胡椒、パルメザンチーズが合います。しかも、ヘルシーですね。
焼きもの、もつ煮込み等の定番メニューも丁寧に作られてます。こちらはタンと、ねぎまです。
もつ煮込みです。
二杯目は純米大吟醸「飛露喜」です。透明さが美しく、口当たりも良いです。
年末年始の営業日を店主に尋ねました。12月28日(月)が年内最終日、年明け(2021年)は1月2日(土)から営業するそうです。
しかし、新型コロナウイルスの状況次第で変更になるかもしれませんのでホームページなどで確認してください。
「地酒と炭火焼きのあぶりごろ」はこちら↓