【荒川区】厳選素材食材で作るジェラート工房ERBA。この夏おすすめはジェラートとかき氷のコンビネーション!
蒸し暑い日本の夏。かき氷が美味しい季節ですね。でもジェラートも捨てがたい。ジョイフル三の輪商店街にあるジェラート工房ERBAがかき氷を始めたのを知っていますか。数日前、ジェラート工房ERBAでジェラートを食べている時に店内に氷削り機があるのを発見しました。
「はい。宣伝はしていないのですが、実はかき氷も始めました。いつでも食べられますよ。単品でも食べられますし、お好きなジェラートをのせることも出来ます。」と店主が教えてくれました。
ということで、早速、翌日にまたジェラート工房ERBAに来ました!
ジェラート工房ERBAは最初に食券を買うシステムです。食券販売機にはかき氷のボタンがありませんでした。そこで店主にどうしたらいいのか聞きました。
「ジェラートの食券とロールパンの食券でお願いします。」
ロールパンの食券は税込み100円です。つまりいつものジェラートに100円足せばかき氷も食べられるのです。リーズナブルですね。
まずはジェラートを選びました。どれも美味しそうですが、今回はクッキー&クリームを選びました。
かき氷のシロップはイチゴとブルーハワイの2種類です。選んだのはイチゴ。イチゴシロップをかけたかき氷の上にのったクッキー&クリーム。そのビジュアルも可愛い!
フワフワのかき氷の上にのったジェラート。両方食べられるなんて、なんて贅沢でしょう。甘いクッキー&クリームにさっぱりとしたかき氷のバランスが本当に美味しかったです。リピ決定!今年の夏は何度もジェラート工房ERBAのかき氷とジェラートを食べに行く予感がします。美味しかったです。ご馳走さまでした!
ジェラート工房ERBAはこちら↓