【荒川区】TBSアナウンサー篠原梨菜さんが食べた三河島「藤」の朝あっさり煮干しらーめんプレミアムを食べてきましたよ!

三河島にあるラーメン店「藤」。地元の人々だけでなく、荒川区外からもラーメン好きな方々が来る人気店です。

店

TBSアナウンサー篠原梨菜さんがTHE TIMEの早朝グルメのコーナーで「藤」のラーメンを紹介しました。その美味しそうに食べる様子が話題になっています。

筆者もぜひ、同じラーメンが食べたくなり、「藤」に行ってきました!提供しているメニューの種類は多いですね。メニューはその時々で変わるそうです。

メニュー

いろいろなメニューに心惹かれましたが、最初に食べたいと思った、朝あっさり煮干しらーめんプレミアムを注文しました。筆者がお店に着いたのは13時頃でしたが、15時まで朝のメニューも提供しているそうです。篠原梨菜さんが食べたのは麵だけのラーメンでしたが、ランチなのでトッピングもお願いしました。

ラーメン

9種類の煮干しを92度の温度に保ったままで炊き出汁を取ります。苦みが出るので決して沸騰させてはいけないそうです。そのように店主が気を使いながら美しい澄んだスープが出来上がります。

ラーメン

そして、自家製麵が絶品!材料にこだわり、麵の太さにこだわり、試行錯誤の上、現在の細めの麵になったそうです。

メニュー

麺

まずは麵とスープのみで、その美味しさを味わいました。トッピングも入れてみましょう!

トッピング

煮干しと鰹節のしっかりとした出汁の味。昼飲みにも合います!

酒

刻まれた柚木、メンマ、海苔、チャーシュー。全てのせてボリューム満点のラーメン。海の幸からなる自然な出汁のスープは罪悪感なく、全て飲み干せます。暑い夏にピッタリのラーメンです。とても美味しかったです。ご馳走さまでした!

ランチ

「藤」はこちら↓

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