【荒川区】残暑の9月、ミシュラン・ビブグルマン獲得店「麵処 ぶらり」の期間限定・冷やしゴマ担々麵を食べてきましたよ!

9月半ばになりましたが、残暑厳しい2024年。まだまだ冷たいものが食べたくなります。暑い陽射しの中、日暮里の「麵処 ぶらり」に向かいました。「麵処 ぶらり」はビルの間の奥にあり、見つけにくい立地です。看板が出ているので目印にしてください。

看板

日暮里

「麵処 ぶらり」はミシュラン・ビブグルマンを2015・2016年と2年連続受賞した実力店です。海外観光客にも人気なので、お店に入るまでに待つことが多いです。筆者が行った日も4、5人の客が待っていました。

日暮里

ポスター

今回のお目当てはこちら。期間・数量限定の冷やしゴマ担々麵です!気温が上がる6月中旬から始まった人気メニューです。

ポスター

20分ほど待ったでしょうか。お店に入る順番になりました!暑い日なので、冷やし担々麵を美味しく食べられるでしょう。楽しみです!

ぶらり

先ずは食券を買い、席に座ります。注文した冷やしゴマ担々麵を待ちます。

水

こちらが「麵処 ぶらり」の冷やしゴマ担々麵です!ガラスの器に盛られた涼しげな見た目にも食欲がわきます。

麺

大きな鶏チャーシューが二つ。柔らかくジューシーな鶏チャーシューです。

鶏肉

シャキシャキの白ネギとキュウリ。鶏出汁をベースにした胡麻ダレとピリ辛肉味噌を麵に絡めていただきます。そのコンビネーションがとても美味しいです。お酢や辣油をかけて味変しても美味しいですよ。

麺

ボリュームのある冷やしゴマ担々麵でしたが、美味しくペロリと完食しました!冷やしゴマ担々麵がいつまで提供されるのかお店の方に聞きましたが、まだ未定のようでした。とはいえ、秋はゆっくり近づきつつあります。「麵処 ぶらり」の冷やしゴマ担々麵を食べたい方は、早めにお店に行った方がいいかもしれませんね!美味しかったです。ご馳走さまでした!

「麵処 ぶらり」はこちら↓

ChiMa

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