【荒川区】南千住の通称コツ通りに開店した「成る口」。お酒がすすむお洒落な飲み屋でデートはいかがでしょうか!
2024年6月28日(金)南千住の通称コツ通りに「成る口」がオープンしました。
どのようなお店でしょうか。蒸し暑い夏の夕方、喉に癒しの一杯を求め「成る口」に向かいました。
店内は端正で、大切な人とゆっくり飲みたいお洒落な雰囲気のお店です。テーブル席とカウンター席があります。女子会にも良さそうです。
メニューを見てみましょう。今回は冷やされたスペインの白ワイン「トゥラー ブランコ2022」を注文しましたが、日本酒もよさそうですね。
夏を意識してお料理はさっぱりと刺身中心に注文しました。美味しいものを前に食欲が出てきました!
お通しは「しらすサラダ」。ポン酢がかけられたしらすとサニーレタスが白ワインとよく合います。
「じゃがいもゴルゴンゾーラ」です。お洒落な粉ふき芋というところでしょうか。ゴルゴンゾーラの風味がとても美味しかったです。
こちらはサーモンの刺身です。イクラでドレスアップしていて見た目も素敵。脂がのったサーモンを山葵醬油をつけていただきます。とろりとしたサーモンが絶品です。
締めにおでんを追加注文しました。東京のおでんと言えば「ちくわぶ」ですね!出汁がしっかりとしみ込んだおでん。三つ葉があしらわれてとても上品です。
料金も全体的にリーズナブルです。仕事帰りにふらっと寄ったり、女性一人でも入りやすいお店です。今年の夏、通いたくなるお店ができて嬉しいですね。美味しかったです。ご馳走さまでした!
「成る口」はこちら↓