【荒川区】暑い夏をボリューム満点なラーメン食べてのりきろう!「自家製麺 毘舎利 町屋店」に行ってきました!
梅雨もあけて、暑い夏がやってきました。暑い夏こそしっかり食べて健康に過ごしたいですね。2022年5月にオープンした「自家製麺 毘舎利(びしゃり)町屋店」に行ってきました。「やきとんまるば」が手掛けるラーメン店になります。どのようなラーメンなのか楽しみです。
こちらが「自家製麺 毘舎利 町屋店」の店内です。一人ずつパーテーションで仕切られたカウンター席が両サイドにあります。アルコール消毒液も各席に置かれ、感染対策をしっかりしています。
最初に食券を買います。「自家製麺 毘舎利」のラーメンはかなりボリュームがあると聞いていたので小ラーメンの食券を買うことにしました。
紙エプロンとおしぼりのサービスがありました。これは嬉しいサービスです。お気に入りの洋服を着ていても気楽にラーメンを食べられます。
食券をお店のスタッフに渡すと麺の量をどうするかを聞かれました。小のサイズは麺が茹でる前の計量で300gです。一般のラーメンの量の2倍になるそうです。なので麺の量は少なめでお願いしました。
トッピングは麺が茹であがる時に聞かれます。トッピングメニューは野菜、ニンニク、油です。野菜はデフォルトの状態で少し入っているそうです。今回は野菜少なめ、ニンニク、アブラは少しでトッピングをお願いしました。
こちらが小ラーメンです。麺は少なめですがこのボリュームです。茹で野菜はシャキシャキした食感が残る絶妙な茹で加減です。ニンニクとアブラも少なめですが女性や小食の方には十分な量です。小ラーメンのチャーシューは1枚ですが大きいチャーシューなので、こちらも満足です。
自家製麺は太めです。食べ応えがあり、醬油ベースの汁がよく絡み大変美味しかったです。ボリュームのある「自家製麺 毘舎利」のラーメンを食べ終わると、体中にパワーがみなぎるように感じました。猛暑の夏が始まりました。水分、栄養、休息、睡眠を十分とり暑さに負けず健康に過ごしましょう。
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