【荒川区】6月16日(水)にリニューアルオープンした「京の華」で焼小籠包を食べてきましたよ!

日暮里の「京の華」は2021年5月10(月)から休業していました。そして1ヶ月以上の休業を経て、6月16日(月)にリニューアルオープンしました。

京の華の外観

多くのファンを持つ台湾料理店です。ランチは平日11時から15時までです。今回はランチを注文することにしました。

ランチメニュー

入口近くに微アルコールビールが冷しておいてありました。なんと、リニューアルオープン記念で無料サービスです。(数がなくなり次第終了) こちらはセルフサービスなので自分で微アルコールビールとグラスを取り、席で飲みます。尚、現在、緊急事態宣言中なので通常のアルコールは注文できません。

ノンアルコールビール

貼り紙

席で無料サービスの微アルコールビールを飲みながら、注文した料理を待ちます。注文したのは肉野菜炒め定食です。

微アルコールビール

肉野菜炒め定食がきました。かなりのボリュームです。

ランチの肉野菜炒め定食

ランチの肉野菜炒め定食

そして台湾料理店の「京の華」は焼小籠包が人気メニューの一つです。焼小籠包も注文しました。こちらが焼小籠包です。

焼き小籠包

焼小籠包は下はカリッとしていて中は肉汁で溢れています。人気メニューなのが納得する美味しさです。

現在、海外旅行に行けない状況です。台湾ロスを感じる方はリニューアルオープンした「京の華」で食事をしませんか。

「京の華」はこちら↓

ChiMa

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ